Юбилейное

Виталий Краев
Учителю и художнику Г.И.Весельскому

С юбилеем я Вас поздравляю!
На далекий Урал- мой привет!
И с волнением вновь вспоминаю
Наших замыслов творческих след.
Одержимый заветной мечтою,
Вы стремились создать наш кружок.
Березняк ли под желтой листвою
Написать иль зеленый лужок...
Вы писали картины с натуры,
И кружок в Красновишерске есть.
Галерея,что в Доме культуры,
Воздает тем художникам честь.
Как геолог,открыли в походах
Красновишерский чудный наш край.
Вы на лодках крутились на водах,
Испытав комариный тот "рай".
В мир геологов Ваши ребята
Уходили в космический век,
Собирали в рюкзак экспонаты,
Под луной разбивая ночлег.
Речки Вишеры звали истоки,
Камень Писаный,камень Ветлан.
И манила заря на востоке,
Как Хабарова звал океан.
А в глазах зеленело,пестрело-
Шел вперед весь настойчивый люд.
Сквозь туман солнце утром смотрело
На отряд и на камень Полюд.
И музеев хранят экспонаты
Дар Урала средь многих витрин,
Помнят гости,и любят ребята
Нежность темперы Ваших картин:
Раздвигаются севера дали,
Открываются рек чудеса,
Громоздятся чарующе скалы,
Дружелюбно встречают леса.
Здесь таланта большого частица
Восхищает людей много лет.
Пусть звездой самой яркой лучится
Свет души Вашей,искренний свет!