Осязать, познать...

Сергей Игнатьев Петрович
  Осязать, познать необратимость,-
  Нас влекла неведомость глухая.
  Молодость, горячая, ошиблась
  И невинно старость пострадала.

  Трепетали смутные тревоги
  Вслед за уходящими веками.
  И мутнели торопливо воды,
  С чистыми расставшись родниками.

  Обернется нам с тобой дурманом
  Чистое, прозрачное, родное.
  И кого же мы с тогда обманем,
  Ржавое приняв за золотое?

                Октябрь 2011