Холода, холода прилетели...

Зинаида Горшкова
                Холода, холода прилетели...
                Их декабрь с ветрами принёс.
                И в пути уж седые метели,
                А хозяин в природе - мороз.

                От звёзд веет синей прохладой.
                Они ярче, ярче горят.
                И от них светло без лампады,
                И они привлекают взгляд.

                Но закроют их скоро от взора
                Снега полные облака,
                Воцарятся в небесном просторе,
                Их дорожка в выси легка.

                Станут падать замёрзшие слёзы
                На луга, овраги, леса.
                И зимы морозной угрозы
                Позовут в Новый год, в чудеса...
                2002г.