Любовь монаха

Евгений Сергеевич Харитонов
Прохожу я мимо тебя,
Словно тень, проплываю мимо,
Трудно жить чернецу, любя,
Грусть в душе моей невыносима.


Поднимаешь ты черную бровь,
И пурпур на устах златовласой,
Я в огне, закипает кровь,
И сердце пламенем жжет под рясой.


Знаю, чувства мои – грех,
Ведь давал я обет небу,
Избежать бы грехов всех,
Принести душу свету в требу.


Ухожу от тебя прочь,
Вслед дыхание сладкое слышу,
Не поддамся я страстям в ночь,
Мои цели желаний выше.