Терпение

Полина Воспетая
Нас терпенье изнуряет ожиданием,
Но какой бы вдруг на нас свалился крест,
Если б сразу все исполнились желания,
То,наверное,пришла бы тут же смерть.

Он терпел за нас невиданные муки,
А для нас свой Крест на дни распределил,
Чтоб ценили мы текущее к нам в руки,
Чтобы груз от воздаяний не убил,

Чтоб от радости мечтой не захлебнуться,
Чтоб мольбами нашу веру укрепить.
Пусть ещё на день,на два нам будет грустно,
Но терпение дарует смысл жить.


      (изображение из интернета)