Дожди

Георгий Гамбурцев
Ну что опять дожди,  дожди?
На сердце падают мечты
От капель,  леденящих кровь,
И капелька взовьется вновь,

Взрывая  облако любви,
Нас  не коснется, подожди
Сбегают капли по спине
И дрожью трепетной в тебе.

Струя  по груди пролегла,
Мокрые сосцы сожгла.
В мурашки кожа собралась,
А сердце бедное молилась.

Но отошел Господь от нас
И Ангелы  его  не к нам.
Из рук все валится к ногам,
Молитва  стремилась к небесам.

И вот ответ: дожди, дожди,
Свечу молитвы погаси.
На сердце грусть, тоска взывает
И грусть с тоской тебя ласкают.



07.2013