Липа облита ночью

Хелена Фисои
Липа облита ночью,
В липе живёт сверчок,
Ночь трелью миро-точит –
Липовый дух высок.

Там, где гуляет осень,
Утром  прохладен след.
Если тебя попросят,
Что ты отдашь в ответ?

Слоник живёт в удаве,
Новый творя подвид.
Если тебя ударят,
Что там внутри болит?..