Рэггей

Генрих Зорингер
( из поэмы "Модуляции" )


Что мне сказать тебе, мой друг?               
Сколько ещё не сказал!
Ты далеко оказался вдруг.
Может и сам мне далёким стал?

Что мне сказать после стольких дней?
Все, как один, и так много их.
Жизнь моя! Что же случилось с ней?
Голос её устал и утих.

Что мне сказать? Но ведь есть о чём:
Понял я много простых вещей-
Понял, что вовсе не нужен дом
Там, где совсем нет твоих друзей,

Понял, что часто бессилен я
Что-то вернуть, что-то понять.
Я до сих пор не пойму себя!
Друг мой, ну что тебе сказать?