Рост

Мария Сараджишвили
Как выщербленные истины:
Гладим рельсы
Против железной шерсти,
Ломаем речи да голос.
После шести
Персты
Учуяли цельсий.
Город снегом выстелен,
И что-то гложет.
Умаялась даль
В ожидании нужного знака
Гнет колос
В злаках.
Целоваться негоже.
Весь в масле альт
Аннушка много чего может.
На палец локон волос:
Вдруг выйдет имя на И.
Звуки выстрелов
У Авроры припадок -
Так много версий
Во всех я стою у стены.
И из меня ветер пророс.
Но ветви - мои.