Глаза ребёнка

Дмитрий Михальцов
       Сонет 

Невинности дитя с глазами голубыми
 Ты в чистоту небес взираешь с простотой.
Ты ищешь крыл  пребелых переливы
Что облаком несутся над тобой.

Тех крыльев нежности  что за твоей спиною
Узреть не может наш без душный Мир.
Пускай пройдут их взгляды стороною
Не омрачая жизни твоей Пир.

И ты сама пройди  ступая невесомо,
Не смяв цветов в лугах июньским днём .
Вновь вспомнив то , что сердцу так знакомо.

И вознесётся вновь благославение ,
К отчизне милой Светом Божьих Глаз.
Коль Ангельским окажется терпение.