Молчание

Мария Сараджишвили
У моей головы нет мачты и парусов,
Только ветер поймать никогда не составит проблем.
Пересчитывай мелочь, количество свежих трусов,
Проверяй все контакты заранее сломанных клемм.
Перечитывай всех незнакомых для красной строки.
Не меняй смысла фраз, если фраза обрыдла, как быт.
Ты молчишь, но я вижу - контакты сжимают круги,
И средь них кто-то может об этом немного скорбит.
Исчислять семимильными осень считаешь тупым,
Называешь друзьями всех тех, кто звонит для утех.
Не забудь ставить чайник и даже готовить супы:
Я тебе позвоню - вдруг со связью не будет помех,
Ведь связисты забавный, но несколько странный народ -
Среди них вряд ли встретишь спокойных обычных ребят.
Ты молчишь, и слова мои глиною липнут на рот.
Ты молчишь. И помехи в экранах все чаще рябят.
У моей головы спутник кружит свой двухчасовой.
Я не знаю тебя, но и знать тебя я не могу.
Продолжай закрывать напомаженный рот за собой -
Вдруг еще что сорвется, что не пожелаешь врагу.