Поездка в Виареджио, Тоскана, Италия

Юрий Непольский
Вы бывали в  Виареджио? Нет? Зря!
Расскажу о нём тогда Вам я,
Есть песчаный там безбрежный пляж,
Пальмы, горы- прям фотоколлаж.
 
И  здесь плещет море и прибой,
Отдыхаешь телом и душой.
Напрокат берешь велосипед
И для местных ты почти сосед.

Этот транспорт там как лучший друг,
Возят там детей на нём и  двух,
Ведь  главней всего у них семья,
Многое там  взял б для русских я.

Кроме моды много плюсов есть,
И в стишке их все не перечесть.
Главное же к жизни их любовь
И следят они все за собой.

Наши бабки у подъезда-прошлый век,
Там не старится душою человек
И  в одежде разделений нет,
В Гуччи с Прада ходит бабка, дед.

Жизнь активно там они ведут,
А не просто у подъезда смерти ждут.
Возраст средний жизни там иной,
До него дай бог дожить с тобой.

Рядом с  Лидо  Форт  дей  Марми  есть,
Только русских там не перечесть,
Может быть курорт и круче там,
Но не нужно это вовсе вам.

В Виареджио  есть плюс - ж.д.  вокзал,
Взял билет, на шопинг в Рим  погнал.
Пиза рядом, в башне где уклон,
Да любой там город-сказка, сон.

Города все – средние века,
Где была культура глубока,
Джаминьяно,  например,  такой,
Древней просто дышит красотой.

А Сиена, с  Палио  контрад,
Каждый эти скачки видеть рад.
На дель  Кампо в эти дни весь свет,
Палио для них - парад планет.

До Венеции Ваш дольше будет путь,
Но советую туда Вам заглянуть.
На болоте город весь из свай,
И  гандол с каналами здесь край.

Вся  Тоскана дышит красотой,
Весь пейзаж там просто неземной,
Там оливок рощи,  виноград,
Буду вновь её увидеть рад.

Вновь на пляжах на лежак присесть,
Моцареллу с помидорами поесть,
И Тосканского опять попить вина,
Жаль что жизнь у нас всего одна.

Я  наверно в жизни во второй,
В той Италии смотрел бы на  прибой,
Воздухом её морским  дышал,
Gracio  своей  б  судьбе  сказал!

23.07.2013