Дзен

Мария Сараджишвили
Вы мой излобызали дзен,
Смотрели в мои чакры нежно -
И я попал в ваш сладкий плен,
К стене прижавшись без одежды.

Вы укусили мне мой дзен,
Его энергией играя,
И только будучи растлен,
Я понял, что стою у края.

Вы чань нарушили блудница
И истребили мой покой.
Кладя на дзен свою десницу,
Мечтали о любви другой.

О Кришна! Как не по-буддийски
Вы карму разом навлекли!
Лобзались будто одалиска,
Сансарой чувства нарекли.

Я лучше буду весь в нирване
Реинкарнаций миновав,
Чем прану есть с блудливых дланей,
Всю йону вам излобызав.

Я четырьмя руками Шивы
Прикрою к Анахате путь.
И вам скажу я громко "Шли б ВЫ!-
Уж проживете как-нибудь!"