Зимняя виолончель

Татьяна Нн -Пономарева
Друг мой, виолончель,
Жаркий в душе огонь
Греет меня в метель,
Льда разбивая бронь.

Лихо летит смычок,
Тонких касаясь струн,
Огненный язычок
Будит страстей тайфун.

Падают стрелки вниз,
Время спешит к теплу.
Стрелки рисуют эскиз
По ледяному стеклу.

Вихрь из летящих нот
Ляжет ковром у ног -
Ластится, словно кот
Или бездомный щенок.

Друг мой, коснись струны…
Скручены чувства  жгутом
Жарки и холодны.
…тают под мастерством.

====

Художник Геннадий Шлыков