Июльский вечер

Вит Иванов
Июльский вечер,
Угасший зной.
Побудь у речки,
Постой со мной.
Как воск на небе
Закат в тиши.
Хозяин медлит
Фитиль тушить.
Ничто не может
Ускорить ход.
Нырнуло солнце
В пучину вод.
Как алой рябью
Река горит!
Печально зяблик
В бору рюмит.
Вот теплый ветер
С реки подул.
И до рассвета
Июль уснул.