Банька

Михаил Шемагонов
                Памяти Владимира Напольского,
                просто хорошего человека (1948 - 2012)

Что может быть лучше?! После морозца,
С уловом рыбальим, вернувшись домой,
Сбросив одежды и взяв полотенце,
Отправиться в баньку - вот кайф неземной!

Жрец-суховей раскалённый в неволе,
Кусает - по телу озноб, словно ток,
Огненный царь предо мной на престоле,
Я ж раб его верный, Он вечный мой Бог!

Веничек хвойнодубовоберёзый запарил я -
запах здоровья возник,
По всему телу-чрез поры сквозь слёзы,
Как правильный доктор в секунду проник...

"Эх, поддавай-ка, Дуняха, я зябну...
Да, не робей ты, хлещи мне, хлещи...
Выйдем из баньки - любить не устану...
Прошу!!! Ты мне кости все перетрещи!!!"

Залез я на полок, да пятками к печке,
"Дуняш, ты плесни-кась ещё пол-ковша?!"
И как побежал до мостка и прям в речку,
Нырнул... И не холодно мне ни шиша!!!

Друзья, отправляйтесь попариться в баньку!
Не ждите особых для этого дней!
Зовите с собою Наташку и Таньку,
Да, поспешите же поскорей...

Что может быть лучше? зимою и летом,
С работы, с устатку, в субботу с женой,
Сбросив одежды, забыв про надежды,
Отправиться в баньку - вот кайф неземной...


12.01.12 - 23.07.13