Я иду искать

Юрий Некрасов
Раз, два, три, четыре, пять...
Я иду искать!

Дети это самые счастливые из людей, ибо им в большей, нежели остальным, степени дано «радости познавания мира».
Вы замечали когда-нибудь, с каким задором и с какой радостью ребенок лет 4-5 считает вслух? Например, перед началом очередного кона игры «В прятки»?
Или с какой гордостью заявляет, что умеет считать до 100 (1000 или миллиона)?
Вот я помню, какой гордый был тем, что умею считать до миллиона? Но ведь на самом деле не считал. При том никогда не считал вслух или про себя до миллиона. Ну, просто это утомительно. На это уйдет 11 дней с хвостиком. Без учета перерыва на сон и еду. А если с учетом, то около месяца. Скучно.
Уметь считать «до миллиона» это в переводе с детского языка означает иметь представление о структуре численного ряда и владеть логикой счета. Понимать и «видеть» эту «матрешку». Наблюдать картинку как в тысяче располагаются 999 единиц.
А как ребенок бывает горд от того, когда после папиного объяснения системы до тысячи сам «дотумкет» как обстоят дела далее с миллионом и миллиардом? Это что-то!
Такая радость.
Помню по себе.
Только и спрашивал, как называется очередной числовой порядок (миллиард, триллион).
Жалко, что на этом этапе «познания мира» мои собственные открытия в области математики закончились и я утратил интерес к науке на долгие годы.

Вот об этом я сегодня размышлял, гуляя утром с песиком недалеко от «детского сада».

Мы все начинаем искать ответы на вопросы в раннем детстве. Ищем и находим. Продолжаем на протяжении всей жизни. Продолжаем, отвлекаясь на решение мелких и крупных задач и проблем. Но ищем в течение всей жизни. Преимущественно находим новые вопросы. Но и ответы тоже. И так до конца...
Вот так вот как-то...

Раз, два, три, четыре, пять...
Я иду искать!