Наши встречи стали скучны

Надежда Байнова 2
Наши встречи стали скучны,
У подруги торжество -
Стол накрыт, закусок куча,
А вот на душе - не то.

Дед её - мужик при теле -
Речь издалека ведёт:
Мы вот раньше не сидели
За столом, закрывши рот.

Самовар  со свистом, кружки...
Пить и есть не устаём.
На столе-то - две чекушки,
А веселья - на весь дом!

И конечно, ребятишки
С нами вместе там и тут.
Все несут к столу излишки,
Песни до утра ревут.