Все живы

Ева Меркурьева
Посвящение погибшим жителям Донбасса и И.В.

Погода не угадана опять.
Вдруг оказался летний зной фальшивым,
Как будто повернуло время вспять -
Когда все живы.

Рассыпали дожди колоду карт.
Синоптики жару пророчат лживо.
Но в форточку стучит холодный март -
Еще все живы.

А вслед за мартом - озорник-апрель
Котом веселым и слегка плешивым
Бессовестно мою пометил дверь.
Пока - все живы.

Как будто связь времен оборвалась,
И вслед за маем - снег февральский брызнет.
А у порога осень заждалась
Из прошлой жизни.

Все живы. И фиалка на окне
Мечтает о грядущем жарком лете.
И ты осталась в долгом-долгом дне
На этом свете.