Самонадеянность... по мотивам анекдота

Сергей Беляков-Сибирский
Собирался однажды Иван на войну...
Чтобы славы себе богатырской добыть
И от скверны очистить родную страну,
Змей Горыныча должен в бою он убить.

Оседлал богатырь вороного коня,
Из чулана копьё и кольчугу достал:
Ну, родные, не помните лихом меня!
И за славой в открытую степь ускакал.

Много дней и ночей он с седла не слезал...
И не ест, и не пьёт, и не спит удалец!
Птица-Ворон дорогу ему указал,-
Тридесятого царства достиг наконец.

На пути у Ивана крутая гора
И вокруг неё грудами кости лежат.
И зияет в горе той большая нора..,
От могучего храпа деревья дрожат.

Громко стал богатырь в эту нору кричать:
Выходи, супостат, поскорее на бой!
Срок настал за злодейства тебе отвечать,
Я пришёл, Змей Горыныч, сразиться с тобой!!!

Вдруг откуда-то сверху Ивану в ответ,
Хриплый голос, наверное только от сна:
Кто там громко шумит? А-а, Ванюша, привет!
Что, опять воевать?! На дворе ведь весна!

Посмотри, как прекрасен сегодня рассвет!
Разве можно, Иван, в день такой умирать?
Ты конечно герой, в том сомнения нет...
Но зачем же так громко мне в жопу орать?!