Брошенная

Кристина Мирмат
Тишина и покой в этом доме,
Вальсом снег кружиться в окне.
Молча, девушка, сжавшись сидела
И мечтала о летнем тепле.

Представляла поляну с цветами,
Как по небу плывут облака,
Как с улыбкой уставшей, по полю,
Её мама с корзиночкой шла.

Подбежав к ней, родимой, навстречу,
Со словами: «Как долго ждала!»
Прильнула девчоночка к маме
И от счастья скатилась слеза.

Но тоска разрывала сердечко,
А в приюте послышался звук.
«Давай уже, спи, Катюша!
За тобой никогда не придут!»

И отчаянно взяв одеяло,
Крича: «Я не буду жить тут!»
Тихо в сон уносило Катюшу,
Лишь в подушку шептала: «Сбегу…»