Ворчливое

Любовь Бурель
  Пенаты время превратит в юдоль,
  обидная реальна перспектива.
  Увяли розы, запах мокрой псины,
  и голым бродит призрачный король.
 
  Принцесса нижет долгие года
  на обветшалый луч былого счастья.
  Она сумела опоздать на кастинг
  невест: учила долго слово "да" -
  строптивое упрямо лезло "нет".
  Урок усвойте, дамы и девицы,
  иначе, скуку вам мотать на спицы
  и нюхать из гербария букет.