Как хорошо для кого-то быть счастьем!

Анастасия Кумашёва
Лето, июль, шерстяные носки...
Бьются дождинки в холодные стекла.
Чай не спасает уже от тоски,
Кажется, будто душа промокла.

Ей обсыхать до скончания века.
А вдруг снова дожди, метели свистящие?
Вот бы ее поселить в человека,
В теплого, доброго, настоящего...

Он бы согрел ее ласковым словом
И уберег от случайных напастей.
Как хорошо для кого-то быть домом,
Как хорошо для кого-то быть счастьем!