Белой вьюгой дома припорошены...

Татьяна Сытина
Белой вьюгой дома припорошены,
Ветер ночью, протяжно трубя,
Мне напомнит недавнее прошлое,
Зиму ту, что послала тебя.

Надо мною метель так же кружится,
Будто было все это вчера,
Заплетает мороз стекла кружевом
Точно так же, как в те вечера.

Когда в печке огонь вился искрами,
Отражаясь в зеленых глазах...
И поверила я в твою искренность,
В то, что ты мне с любовью сказал.

Но весна с ее майскими грозами,
Чуть запела в лугах коростель,
Превратила любовь в реку слезную,
Лишь оставив стихи на листе...

23.07.2013