Вскользь...

Даниловец Александр
#
Возьму с собой в дорогу хлеб..,
нож, спички, соль, топор... /походный.../:
цивилизация народа -
осточертела.., спасу нет...

Я сам в ней много намутил
на сайтах... - сложных строк, сюжетов..
И в благодарность мне за  э_т_о... -
хоть кто б сказал, что окрылил...

Гордыня... - первая из зол,
с чем я столкнулся на планете...
В духовном... - многие в ответе
за гордость: умный, иль - осёл...

Уйду - куда глаза глядят?..
Ох, если б знали - что я вижу!..
Да редким - тем, кого приближу..,
с повадок видно: я - солдат...

И не за совесть.., честь.., за страх
люди хватаются немедля...
/Тогда - что в будущем... - намедни
вдруг возникает при делах.../

Пересечение времён!..
/Добавлю вскользь - пространств.., их истин.../
Заметишь - как мой слог изыскан..,
свободен и раскрепощён..?

Кто кушал кашу с топора?..
Повыростали... - вкус забыли...
/Лишь умных сказки научили:
вся ЖИЗНЬ - игра добра и зла.../

Нехитрый скарб... - займёт рюкзак...
/А в голове - ума палата..,
за что не ценят и не платят:
в России - важен всем дурак...

Его - доить.., на нём - возить:
он обещаниям так верит..,
что впустит чёрта через двери..,
когда его начнут "грузить"...

А "грузит" кто!?.. - Кто носит крест -
лжецы... и жирное отродье..,
сыны тех, кто блудил* народом..,
но далеко от этих мест...

*Моисей блудил свой народ по пустыне...
14.07.2013г.