О старом

Звук Дождя
А старые сказки уже надоели,
И старый обед мы совсем уж доели.
Вчерашние крошки, налипли, вон, мошки.
И даже у блюдца уже нету кошки.

Ведь старые мысли не лезут в оправу.
Не сыпь больше в суп эту мерзость-приправу.
Я сыт и по горло накормлен словами.
Не стану хлебать больше прошлое с вами.

А в старом блокноте меж строк я читаю
Про самое главное - я это знаю.
Меня научили смотреть и не видеть,
А если бьют больно, молчать, ненавидеть.

Мне старые сказки милее всех фильмов.
В них истина спрятана в облаке мыльном.
Я выйду из зала на воздух и скроюсь.
В тумане вечернего мрака умоюсь.

Под старое танго мы вместе станцуем.
Смотри, как от счастья здесь страстно гарцуют.
Мне ближе тепло твоей ласковой кожи,
Чем все официально закрытые рожи.

Прости и не злись, что о старом я вспомнил.
Я музыку сердца на пальцах исполнил.
Ты снами делись и в признания с верой
Себя погрузи, чтоб не стала жизнь серой.