Стихи для детей

Серик Устабеков
   * * *
Наступила в доме тишь,
Засыпай скорей, малыш!
Пусть тебе приснятся сны
О цветении весны.

13 июля, 2013.

* * *
Почему не спит сова?
Разболелась голова –
Трудно ей порой в дупле
Ясно думать о земле.

13 июля, 2013.

* * *
У меня есть друг Антошка –
Тот ещё, ребята, крошка!
Раскрошив весь хлеб для птиц,
Стал ловить сачком синиц.
Слава, Богу, не поймал,
А потом запал пропал.

13 июля, 2013.

* * *
Ради мёда лезут мишки
На деревья, как юнцы,
А в итоге - раны, шишки,
Шум летит во все концы.
Рой пчелиный серой тучей
За медведями жужжит.
"- Иногда без мёда лучше!"-
Умный ёжик говорит...

17 июля, 2013.