СосуД...

Даниловец Александр
#
Сосуд - душа - заполнен до краёв...
По горлышко в нём... - боли и страданий,
каких-то грёз... /Да и переживаний... -
за тех, кто был.., читал.., но - "Не моё!.. -
сказал себе, подумав, что враньё -
надёжней страсть... - всех душе излияний.../
#
Кому отлить... и чокнуться!?.. Хоть раз!..
Или - разбить?.. Что вроде бы - попроще,
чем вновь идти до "соловьиной рощи"
и видеть всех, кто метит брёвна в глаз,
как будто я - циклоп.., который пас
овец один.., как было где-то в прошлом...
#
Не Одиссей.., хоть лука тетиву
могу тянуть.., пустить стрелу сквозь кольца...
Сосуд - душа - заполнен.., места больше
в нём нет для тех, кто вечно на плаву...
/Барахтался.., плескался... и молву
распространял, коль был в движенье общем.../
#
Упасть... и встать, всё вылив!?.. Стать пустым!?..
И чокаться... - с иконами.., крестами!?..
Да лучше я промолвлю всё!.. /Перстами... -
и по спине... - той, кто напьётся в дым
со мной - таким несносным и седым..,
целующим взасос.., как все - устами.../
***
Не паровоз.., но пару мне поддать
возможно той, что бросит палку в топку...
А зрители.., что могут только хлопать...
/ресницами.., которых не видать.../
всегда молчат: ни взять с них... и - ни дать...
/Все пьют кагор: не в дым напиться... - в доску..,
или в бревно.., которому - лежать,
вдыхая гарь кадил.., а греться - воском.../

23.07.2013г.