Великая русь, от тебя, что осталось?

Владимир Дорошенко
    ВЕЛИКАЯ РУСЬ, ОТ ТЕБЯ, ЧТО ОСТАЛОСЬ?

Великая Русь, от тебя, что осталось? –
Почти ничего, и кому ж ты ДОСТАЛАСЬ?

Везде управители, в каждом кусочке…
Мошенник, грабитель в любом уголочке…

И эти останки, не Русью зовутся,
А просто Р.Ф. ,но с лихвой стерегутся,
Что б вдруг ОЛИГАРХОВ, не сметь, общитали –
Копеечку, рубчик, а вдруг не додали?

Народ перемешан, смешались понятия
И кличимся просто – РОССИЙСКАЯ БРАТИЯ!
Что русский, что турок, что грек, что узбек…
РАБОЧЕЕ БЫДЛО, коль ДЕНЕЖЕК нет!

Великая Русь, а такой ты была ли?
НАРОДЫ не быдлом, в тебе проживали…
Украинцы, русские, чукчи и ненцы…
Жили на равных, не, как ПОСЕЛЕНЦЫ!

Богатые были, и бедные тоже,
Но без ОЛИГАРХОВ, без наглости всё же!

      23-07-2013г.    Вл.  Дорошенко.