Имя

Олег Григораш
О чём я говорю с медведем, никто не слышит.
Потолок в высоту метров пять, мой приятель горбатит холку.
В комнате полумрак, звёзды в окна глядят и дышат,
Медвежата небесные катят с отвесной горки.

Разговоры петляют снежинками из-под полозьев.
Я за пазухой зайца ошалелого грею.
Медвежата из космоса индевелую ёлку привозят,
Рассыпаются бликов серебряных перья.

Это зимняя музыка, которая длится и длится,
Это речка, которая не замерзает,
Это время, которое не повторится.
Мой приятель меня хорошо понимает.

О чём я говорю с медведем, никто не слышит.
Это запахи хвои и бенгальского дыма,
Это пар, улетающий выше,
Это ночью пришедшее Имя.