Колеблются Великие Весы

Наталья Бородкина
Колеблются Великие Весы,
Бросая тень на все деянья наши.
И счёт ведут незримые часы,
Приветствуя все наполненья Чаши.

Презревшие Незыблемый закон
Не отличают следствий от причины.
И наползает тьма со всех сторон,
До времени сокрыв свои личины.

И доблестью считается обман,
А дружба и любовь – товар продажный.
И стелется бездушия туман,
С весельем перемешиваясь бражным.

И, как волна о длинный волнолом
Дробятся все благие начинанья.
И гаснет Свет, и не пробить челом
Посланникам стены непониманья.

«Бери от жизни всё!» - вот главный клич
Довольных, респектабельных уродов.
Безверье и духовный паралич,
Как язва моровая средь народов.

Невежество незримой пеленой
В сознании людей, как червь гнездится.
Десятки стран, беременных войной
И день, и ночь мечтают разродиться.

Держитесь те, кто всё же сохранил
Свой Свет в глазах, свою живую душу.
Не крал, не лгал. Не предал, не убил,
Ни разу клятву дружбы не нарушил.

Идите смело к Чистым Берегам.
И хлеб, и кров в дорогу будут вам.
Пусть бродят по стопам своих отцов
Бесчисленные толпы «мертвецов»