Кукла

Кристина Мирмат
Она ничего не знала, она жила как хотела,
Судьба у нее вот такая, она даже петь не умела.
Она ни смущалась, ни злилась, не плакала и не смеялась.
Она никого не любила, молчала и улыбалась.

Она всё сидела, желтела, смотрела всегда в одну точку,
Она ничего не знала, она была куклой у дочки.
Она была из пластмассы, красивая и не живая.
Она была та из всей массы, которою Барби прозвали.
 
Смирно грустнела на полке, день, два и годами.
Пыль забивалась под платье - долго не доставали.
То кинут, швырнут и обратно, такая судьба у игрушки.
Топорщились в разные стороны бледные её завитушки.

Не знала, что порвано платье, не знала, что спутаны волосы.
Она ничего не знала, не подавала голоса.
Валяется кукла на свалке, тельце её охладело,
Ну что же с ней было делать? Она даже петь не умела!