Потребительски жить не могу

Николай Карачёв 2
Мне приятно смотреть,как работают люди на поле,
Как стогами кормов обрастает земля на лугу.
С теми рядом,кто там,набивал на руках я мозоли.
Потребительски жить на земле,видит Бог,не могу.

Лихолетье-война забрала мужиков без возврата
И исчез детский смех,как снежинки в лихую пургу.
Я взрастил сыновей.Два трудяги,два славных солдата.
Потребительски жить на земле, видит Бог,не могу.

На земле много бед от войны,от угроз,провокаций,
И виновных найти не легко,как иголку в стогу.
Я пол жизни отдал для защиты величия наций.
Потребительски жить на земле,видит Бог, не могу.

Рядом с нами живёт стариков одиноких так много,
Как увядшей травы за рекою на том берегу.
Как могу-помогу.Вы простите меня,ради Бога,
Потребительски жить на земле,всё же я не могу.

Я не молод и сам. И устало дрожат мои руки.
Мать-природа,прости,пред тобою я в вечном долгу.
Моё место займут почти взрослые добрые внуки.
Потребительски жить на земле до сих пор не могу.