Таёжная заимка

Вера Граматунова
Стекают слезинки - капельки
С плакучей ракиты над Каном.
Виднеется крестик Каппелю –
В веках не зажившая рана.

Часовенка смотрит на воды,
Сияя в лазоревой дымке.
Осины ведут хороводы,
Причалила лодка к заимке.

В лесу панорама открылась –
Ворота к таёжным богатствам:
Тетёрка расправила крылья,
Под деревом - рыжиков братство.

В реке серебрится рыбёшка,
Играя в оранжевых бликах.
Утята – пушистые крошки
Скользят по воде, и клубника

К себе ароматами манит.
Луга - из цветочной мозайки,
Душицей медовой дурманят.
Срываются рябчиков стайки.

Приветливо вечер встречаем
Костром и ухой из налима,
На травах заваренным чаем,
Хмельною брусничной наливкой.