Почему-то болит душа

Павел Алесич
Почему-то болит душа…
Вот возьмёт, да меня и бросит…
Не пойти ли мне в сторожа,
где никто ни о чём не спросит?

Сторожам выдают ружьё,
деревянное (понарошку),
и на зиму дают ряжьё,
да ещё и дрова в сторожку.

Сторожам выдаётся пёс –
не породистый, но надёжный.
Можно носом уткнуться в нос,
и в глаза поглядеться можно.

Я бы в этой сторожке жил,
сторожа до седьмого пота,
и, попутно б посторожил,
может быть, и в себе чего-то…

Я б с пожитками на плечо,
если б выгнали вдруг из будки,
стал бы что-то искать ещё…
Но до этого – точно дудки.

Коли раньше не упаду,
наигравшись своей судьбою –
я, когда-нибудь, да найду,
где бы просто побыть собою...