Пелена

Варфоломей Светлов
В небесах отражалась река, белым шелком текли облака, строил мост через вечность Бог, да не смог.

У причала печаль-зола, в криках чаек тонула судьба, а прохожий сказал что она  у черты, за которой мгла.

Через бездну вела тропа. Седце падало, замирая. Я бежал ей навстречу: "Родная!  Вне времен наша птица-мечта!"

Холод губ и глухая тоска. "Я мечтала... Долго ждала... А теперь - просто живу. Даже прошлым тебя не зову."


И ушла.


И сухие глаза.


Только где-то за горечью слов...


Невозможной

осталась

любовь.


Я очнулся? от странного сна.

Пелена.