Несостоявшаяся беременность

Владимир Грикс
    НЕСОСТОЯВШАЯСЯ БЕРЕМЕННОСТЬ

Давайте выпустим студентов
В свободной вольности полёт.
Мы не глупей американцев,
У них наука вон как прёт!

У нас семь суетливых нянек,
Министр в Москве, министр внизу,
Пусть ректор самочинно правит.
Пусть президента изберут.

Вот Нижний Новгород, есть Стронгин,
Не первый год он - президент.
Руководит научный центром,
С названием университет.

Над ним взирает для чего то
Наумов в Нижнем, как министр,
Ливанов - тот министр московский,
С ответственностью разберись.

Зачем рвёт волосы Медведев
Из-за утечек по ЕГЭ?
Его ли дело поступление
Из школы выше налегке?

Пусть списывают, плагиатчат!
Есть Стронгин, и с него ответ.
Пусть Митрофанов принимает
И выпустит научный центр.

Не надо лучшего бояться!
Нас худшим трудно испугать!
Растить умеем тунеядцев!
Дарить в бездарность благодать!

Пусть Биллы Гейтсы, Стивы Джоббсы
Начнут и в Нижнем возникать!
Препон плотин из двух министров
К чему иметь? Скорей убрать!