Без прощания

Юрий Солодов
Как было это глупо и наивно,
Надеяться, что ты ешё придёшь...
Табло мигнуло и  исчезло в ливне,
Сменившем мелкий, заурядный дождь,

Над глянцевым перроном гром метался,
Вслед молниям искрили провода,
Казалось мне,  испуганно прижался
К земле вокзал, а грязная вода

Из водосточных труб на тротуары
Хлестала так, пройти было нельзя -
Шумели городские Ниагары,
Потопом кратковременным грозя!

...Промок насквозь, гроза - не уставала,
И под транзитной электрички стон,
Кивнув двум проводницам обветшалым,
Один зашёл в обшарпанный вагон,

Тут поезд дрогнул, фонари качнулись,
Фонарь зелёный вскинул семафор,
И били слёзы неба, будто пули,
По окнам - словно очередь в упор...
(2012 г.)