Птица

Олег Краснощёков
Отшумит шальное кровеносье.
Успокоится в капкане зверь.
На часах который час за восемь.
Заходи! Я открываю дверь.

Проходи, как пасмурное лето,
Прихватив июльские дожди.
Вместе с ним в чужом названье «где-то»
Отмени, как казнь, глагол «не жди».

Не спеши откладывать на осень
То, что можно сделать лишь теперь.
На моих часах скрежещут оси
Механизмов бешеных потерь.

Цепенею привязью воздетый
На кол распоясавшейся лжи.
Ты опять в пустом старанье с кем-то
Всё ещё предполагаешь жить.

Всё ещё летаешь над Европой
Птицей, обманувшей егерей.
Возвращенье - это цель полёта.
Оставляю незакрытой дверь.

17 июля 2013 года.