закроем

Мухаметзянова Лиля
Проблема в том, что чувства не ушли.
Так долго притворяясь, что их нет,
Мы заперли их у себя внутри,
А ключ зачем-то бросили в кювет.

Слова и фразы лгут и бьют в лицо,
Ты знаешь, правда ведь в других глазах,
И твой огонь мне пишет письмецо
О том, что жизнь нельзя прожить в мечтах.

Знакомые сливаются в одно,
Смыкаются в кольцо забытых тел.
Так мало тех, кому не все равно,
Кто за друзей готов и под обстрел.

Ты не ищи того, кто до конца.
Запоминай огонь в чужих глазах.
И пусть он не согреет навсегда,
Он ожидаемо растает в облаках.

Забудь о будущем, не думай о вчера.
Нас завтра нет, а в прошлом – только дыры.
Живи мгновеньями от ночи до утра:
Нет в нашей жизни места для бессилья.

Мне стало проще в этом мире жить
И стало проще отпускать людей.
Совсем не хочется любви своей дарить
Тем, кто по праву и воистину ничей.

Давай закроем ветхое окно,
Нам ни к чему кричать в него «прощай»,
И всем вокруг давно уж все равно,
Где, с кем и как мы пьем с тобою чай.

2013г