Слизняк...

Елена Златкевич
На террасе  жил слизняк...
По утрам он пил коньяк...
Ел мои Гортензии....
Высказывал претензии...

Долго я его терпела...
Но потом мне надоело...
Я сказала наглецу:"
Вам нахальство не к лицу...

Прекратите пить коньяк...
Есть мои Гортензии...
Ну какой Вы мне сосед?
Ведь от Вас один  лишь вред!"

И сказал слизняк в ответ:
"Дама, Вы в уме иль нет?
Выпейте со мной бокал,
Ну какой же я нахал...

Можете меня ругать,
Но со мною погулять...
Многие  Мадам не прочь,
Я хотел лишь Вам помочь...

Ведь одной совсем не сладко,
Я для Вас как шоколадка....
И меня Вы не пилите,
А со мной поговорите...

Одиночество Вам скрашу,
Вашу жизнь собой украшу...."