Круги своя

Эдмар
Преступая грань сожаленья, без      
Лишних слов, чтоб жить по-людски -
Уходили тропкою люди в лес
Налегке, с собою не брали крест,
Уводили себя-других.

Отрешённо город курил дымы,
Паутиной дорог мерцал,
Навевая спящим свои псалмы,
Истекал во тьму ручейком блажных,
Не желавших воздать жрецам.

Им шагать недолго, а строить - год,
Свой упрятанный в глушь Эдем,
Где по совести будет жить народ,
Пара добрых, ладных веков пройдёт
И ещё немного. Затем,

Будет день, как день - поворот земной
И ещё - на круги своя.
На ступеньку выше взойдёт иной -
Пронесётся ветром по-над толпой -
Говорил ночью с Богом я!