Голубой грот Капри 5

Юля Куропата
( снимок автора. Это не фотошоп,  а реальность)

   Всё, что я пишу о Капри -
   кажется  бледным ликом, по сравнению с тем, что я увидела...


  Эта пещера известна и высоко ценима со времен древних римлян, которые
  приспособили ее для нимфея.  С концом империи, она была заброшенной,
  островитяне верили, что ее населяют устрашающие твари , а ведьмы и изгнанные ангелы используют ее в качестве убежища.
 Только в 1826 году А . Копиш и Е . Фрис, которым помогал островитянин лодочник Анджело  Ферраро вновь открыли ее.
И  с того времени она стала целью неисчерпаемого паломничества туристов со всего света.


Ночь...  Заплалакал изгнанный ангел...  Его слёзы упали в морскую воду и коснувшись дна превратились в драгоценные камни...

Сапфиров горсть рассыпал ангел...
Рассвета луч скользнул в лазурь,
Вода вдруг вспыхнула, как факел,
Здесь дремлет дух смертельных бурь...

Наполнен грот журчащим  небом,
Танцуют  блики  на стене...
И  отозвалось море эхом
В прозрачной , лёгкой  синеве...




Рецензия на «Голубой грот Капри 5» (Юля Куропата)

Прекрасен грот во всей красе,
Он освещён хрустальным небом,
Алмазы падали в росе,
Голубизною в бирюзе,
Танцуя танго тёплым летом.
---------------------
Геннадий Смирнов 2   24.07.2013 06:51   •