Реквием любви

Серхио По
Я молил тебя о спасении...
Ты даровала мне смерть.
Долгое воскресение...
Мутная круговерть.

Я умолял о верности,
честности дав зарок.
Ты выбирала ветреность,
превознося порок.

Долгие годы минули,
боли начислив дань.
Светлые чувства сгинули,
сдачей вернув печаль.

Я не жалею ушедшего
и не кляну судьбу.
Пусть повезет вновь пришедшему!
Я больше так не могу.

Мыслей хитросплетение,
сквозь хороводы дел...
К дьяволу сожаления!
Видимо, я не сумел...

Не заслужил доверия,
не воплотил мечту,
не опроверг сомнения...
Просто любил не ту.