Я так давно уже не жив

Алиса Корнетт
Я так давно уже не жив,
О чем бы мог я написать?
И где бы взять я мог мотив,
Чтоб всем о жизни рассказать?
Они смеются только вслух:
"Зачем твоя нам болтовня? -
Пошел учить бы жизни мух!
Они теперь вокруг тебя!"
Но я давно не замечал
Ухмылок острых и тупых,
Тетрадям душу изливал,
Бежал так из страны немых.
Я так давно уже не жив,
Я все остался на мели.
Я умер, правде посвятив
Давно забытые стихи...