Бедняжка

Алёна Гришина
Серый дождь шагает по крышам,
Шелестя тихонько листами...
Мы вдруг голос собаки услышим,
Что стучит от мороза зубами.

Она робко шагает по лужам,
Волоча усталые ножки:
Обкусала метель их и стужа,
Не согрели ни в чьей их сторожке.

Так бредет она одиноко,
Состраданья тихонечко ждет...
Люди суетны, очень жестоки -
И бедняжку никто не поймет.

В тусклом дворике ищет приюта
И укрытия от злого дождя...
Не нашла простого уюта -
Вечный сон отыскала она.

(21.03.2010 г)