Экстравагантное море

Виктор Шариков
                Экстравагантное море
                Плещется в сгустке ночи,-
                Город в электромажоре
                Свет мегаватный включил.
                В свете маршрутов и чисел
                Вечно бессонный вокзал
                И фонарей дальний бисер
                Острой иглою мерцал.
                Светятся сцены,экраны,
                Сонм ресторанов,кафе
                И в суете автобаны,
                И тополя в галифе.
                Светятся подиум моды,
                В парке неоновый куст
                И пешеходные гроты
                Со сталактитами люстр.
                Город купается в свете,
                Точно в дендрарий попал
                Пышных электросоцветий
                Или на электробал.
                В свете домов-небоскребов
                И разноцветных реклам
                Месяц предстал недотепой
                Урбанистичным глазам.
                Вспомнить давнишние свечи
                Город лишь в храмах готов,
                При романтических встречах
                Да неуплате долгов.
                А про костер.- не иначе
                Лишь на крутых пикниках,
                Звезды же в небе прозрачном,-
                Лишь по нужде и в стихах.
                Что это- вызов природе
                И алгоритмике сна,
                Правка естественных кодов
                На продолжение дня?!
                Или за мощью софитов
                Спрятан инстинкт родовой
                Страха и самозащиты
                Перед неведомой тьмой?!...