Час пик. Автобус. Духота

Татьяна Кильдюшкина-Дружинина
   Жара +38 градусов,  автобус трещал по швам, час пик, духота, горючая смесь запахов, выйти не возможно при всем желании, маленький рост усугубил и без того "невыгодное" положение..., а  рядом " веселушный"   сосед , возомнивший себя моим спасителем ... После этого - любая лавочка в тени , да еще в безлюдном  месте, покажется островком рая! УРА!ДЫШУ! ЖИВАЯ!

Час пик! Автобус... Духота!
Пары дезодорантов,
Полуодетые тела,
И запах провианта...
Пытаюсь что-то рифмовать,
Нет образных находок,
Жара поставила печать,
На спекшийся набросок...
Гоняет ветер кипяток,
Я в позе Kamasutra ,
Стена спрессованных рук-ног,
Веселенькое утро!
Помята, скомкана людьми,
Лицо в чьей-то подмышке,
И кто-то сверху проронил...,
"Пивка хлебнешь, малышка?"
Вполне счастливый мужичок,
С глубокого похмелья,
Благоговейно так изрек:
"Спасу тебя, Психея!*"
Бензина крепкий аромат,
Плюс запах алкоголя!
Так выглядит, наверно, ад,
Что дальше ... смутно помню …
Очнулась я почти в раю!
Сквер. Лавочка . Безлюдье...
Какое счастье, что могу,
ДЫШАТЬ и полной грудью!

* в древнегреческой мифологии Психея - олицетворение души, дыхания; представлялась в образе бабочки или девушки с крыльями бабочки.