Остались лишь стихи...

Геннадий Стрелков
Остались лишь стихи,
Да желтая бумага..
Ах, да, еще закат
И вдалеке – Шопен.
А та, что мимо шла,
Не подавая знака,
Казалась только тенью
От этих серых стен.

И снова будет ночь,
И дым над крышей дальней.
Под половицей мышь,
На печке старый кот.
И вдруг пронзит тебя пронзительно-печально,
Что все могло бы быть совсем наоборот.