раздватри

Лиса Васильевна
хочешь
 оставим сегодня вопросы о вечном.
давай о простом. по-человечьи.
о том, например, как январская кома
сковала москву.
как из нашего дома
мальчишка соседский стрелял в воробьев.
…смотри, на снегу еще теплая кровь.
не хочешь-не надо, о смерти не будем.
давай о простом. как нормальные люди.
когда же сорвемся на то, что внутри,
молчим и считаем.
тссс…
раз.
два.
три.

ты знаешь, во вторник на прошлой неделе
мне платье приснилось.
в горох.
из фланели.
такое как в детстве - с огромным карманом.
конфеты носила я в нем постоянно.
с огромным карманом приснилось мне платье прости нестерпимо хочется плакать.
молчу и считаю.
тссс…
раз
два.
три.
опять сорвалась на то, что внутри.
ты знаешь что я не касаясь пола ходить могу и танцую голой уставив комнату зеркалами о боже мой боже что стало с нами ты рядом и ничего обо мне не знаешь тсссс…зима нынче выдалась злая молчу и считаю раз два три пять я буду срываться опять и опять молчу и считаю раз два три ХВАТИТ!
не снилось с карманом во вторник мне платье.
я вот уже год как не видела снов!
соседский малыш не стрелял в воробьев.
он умер во вторник на прошлой неделе,
когда я про платье врала из фланели.
когда ты разбил мои зеркала.
когда ты мне врал.
когда я врала.